Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone

 Sfinci ca crema


  ID ricetta                                                               7

  Nome ricetta                   Sfinci ca crema

  Descrizione ricetta        Dolce tipico troinese ripieno di crema pasticcera

  Istruzioni                          Preparare la cosiddetta "colla" mettendo a bollire 

                                              l'acqua per poi aggiungere lo strutto e quindi lo 

                                              zucchero.   Quando è tutto sciolto e inizia l'ebollizione,

                                               mettere la farina in un sol colpo e mescolare fino a 

                                              formare un composto omogeneo a forma di palla.

                                              Scendere dal fuoco, passare l'impasto in una scodella e

                                               iniziare a lavorarlo con le mani fino a quando non 

                                              diventa lucido e omogeneo.

                                              Aggiungere gradualmente le uova, uno per volta, e 

                                              impastare energicamente.

                                              Friggere in abbondante olio bollente piccole quantità 

                                              d'impasto (una punta di un cucchiaio) fino a quando 

                                              assumerà una forma più o meno sferica.

                                              Quando le sfingi sono ben dorate, uscirle dall'olio e 

                                              lasciarle asciugare su un panno di carta assorbente.

                                              A raffreddamento raggiunto, farcire con crema 

                                              pasticciera e cospargere di zucchero a velo e cannella 

                                              in polvere.

  Utensili                              2 tegami

  Categ. alimentare          Dolce

  Preparata da                   Rubina Mascali

  Tempo preparaz.            2 ore

  Numero porzioni

  Ingredienti ricetta:

   Ingrediente                                Quantità  Unità                                      Note

   Acqua                                                        250  mLitri                                      Per l'impasto

   Zucchero                                                     50  Grammi                                   Per l'impasto

   Strutto                                                          50  Grammi                                   Per l'impasto

   Farina tipo 00                                            300  Grammi                                   Per l'impasto

   Uova                                                               8  N.                                            Per l'impasto

   Olio di semi di soia                                       2  Litri                                         Per l'impasto

   Crema pasticciera                                            Quanto Basta                           Per l'impasto

 

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