Le ricette tipiche troinesi di casa Stazzone

Cannoli al forno

 

  ID ricetta                                                        5

  Nome ricetta                   Cannoli al forno

  Descrizione ricetta        Cannoli cotti al forno

  Istruzioni                          Amalgamare la sugna con la farina e aggiungere il latte 

                                              precedentemente riscaldato e in cui è stato sciolto lo 

                                              zucchero, la vaniglia e l'ammoniaca.

                                              Aggiungere infine le uova e formare un impasto 

                                              compatto.

                                              Formare delle strisce di pasta sottili e larghe circa 2 

                                              cm da avvolgere attorno alle canne unte di sugna.

                                              Cuocere per circa 25-30 minuti nel forno 

                                              precedentemente riscaldato a temperatura di circa 

                                              180-200°.

                                              A cottura ultimata e quando i cannoli sono ancora caldi,

                                               spolverare con zucchero a velo.

                                              Riempire quindi i cannoli con crema pasticciera o crema 

                                              al cioccolato.

  Utensili                              Canne

                                              Teglie per infornare i cannoli

                                              Mattarello

                                              Rotella per il taglio della sfoglia

  Categ. alimentare          Dolce

  Preparata da                   Rubina Mascali

  Tempo preparaz.            1 ora

  Numero porzioni

  Ingredienti ricetta:

   Ingrediente                                Quantità  Unità                                      Note

   Farina tipo 00                                          1000  Grammi                                   Per la sfoglia

   Zucchero                                                   300  Grammi                                   Per la sfoglia

   Latte                                                           250  mLitri                                      Per la sfoglia

   Strutto                                                        150  Grammi                                   Per la sfoglia

   Uova                                                               4  N.                                            3 tuorli più 1 intero

   Ammoniaca per dolci                                 10  Grammi                                   Per la sfoglia

   Vaniglia                                                          1  Busta                                       Per la sfoglia

   Crema pasticciera                                            Quanto Basta                           Per il ripieno

 

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